Sponsor

Minggu, 23 Oktober 2011

Fakta dan Keunikan Anisa Cherry Belle

gambar: Anisa Chibi

Demam Korea memang tidak ada habisnya, di Indonesia sendiri mulai bermunculan boyband dan girlband dengan kiblat Korea Selatan, yups girlband dan boyband yang menyatukan dance dengan nyanyian secara bersamaan tidak lupa lipsyncnya juga diikuti ups. Seperti roda yang berputar, Korea meniru konsep girlband Jepang tahun 1990-an seperti morning musume, lanjut kemudian Korea tiru dan modifikasi menjadi SNSD, Kara, A-Pink dkk, kini Indonesia dengan Cherry Belle, Maskara, Super Girlies dkk. Come on Guys, yang namanya musik saling tiru, apa semua yang nyanyi pop seluruh dunia disebut plagiator karena yang menemukan blues, pop dan jazz itu orag Amerika Serikat? No, tiap orang saling meniru dan memodifikasi dan itulah musik karena dia bersifat universal, tidak ada kata klaim itu milik sendiri atau kelompok tertentu. Ketika kompas mengarah pada barat, maka otomatis aliran musik meniru barat, ketika arah berubah ke Korea, tidak ada salahnya juga mengikuti trend yang berlaku.

Di antara girlband yang ada yang menurut saya pribadi lumayan berkualitas dalam arti tidak asal tiru, memiliki tekhnik vokal yang mumpuni dan tentu saja personelnya cantik dan bening tanpa operasi plastik adalah cherry belle, dan kali ini saya khususkan pada bahasan the most wanted chibi yaitu Anisa Rahma atau Anisa Chibi / Anisa Cherry belle. neng geulis yang satu ini memiliki follower twitter paling banyak (hampir mencapai 100ribu,akan terus bertambah) di antara personel chibi yang lain  dan memiliki fakta yang unik dan gokil ini twitternya @AnisaChibi jaminan asli

To the point aka langsung pada sasaran inilah unik dan gokilnya anisa cherry belle
Anisa Rahma, nisnoy begitu dia dipanggil, lahir di Bandung 12 Oktober 1990 dari keluarga seniman, kok bisa? bokapnya seorang arsitek tidak jauh dari dunia seni  -_-, dan Anisa bagaikan buah yang jatuh tidak jauh dari pohonnya, doi kuliah dengan mengambil jurusan arsitektur di ITENAS, Bandung.

Anisa bungsu dari 4 bersaudara dimana keempatnya itu semua perempuan, cantik-cantik seluruhnya, 2 kakaknya, raisa dan adinda memiliki hobi yang sama yaitu menyanyi, dan mereka adalah penyanyi jazz dan penyanyi band indie acoustic prekustik

Anisa dan kakanya Adinda (@Dinda_catmusic)  pernah mengupload video cover lagu 2NE1 dan mengikuti kejuaraan MBC sing contest online.. CMIWW

Anisa sangat suka kucing seperti halnya kakaknya dinda, sewaktu kecil pernah minum susu kucing langsung dari induk kucing yang sedang menyusui anaknya >_<'

Anisa biasa dipanggil nisnoy atau ceuceu/cece (istilah lain dari teteh = mbak/kakak dalam bahasa Sunda)


Anisa memiliki banyak penggemar salah satunya aktor Haykal Kamil, dia ngefans sama nisnoy sejak melihatnya di youtube ketika duet bareng kakaknya, fall in love at forst sight -_-'

video anisa chibi dan kakaknya sebelum debut


58 komentar:

  1. weist kerren nic blog....salut gw ada yg pmikiranx positif kyak gni jga....keren kren kren

    BalasHapus
  2. disaat semua orang mencibir dengan bermunculannya girlband di Indonesia dan membandingkannya dengan yang K-Pop punya, blog ini memberikan sisi positif dari seorang personel girlband yang harus diakui memang cantik dan talented. good job.

    BalasHapus
  3. menurtku girl-boy band indonesia tuh gk brkualitas bnget, cuman modal tampang doang,cuap-cuap di panggung nggak tau-ny lypsinc,malu2 in ,trtama 7 ICONS. suara mrka tuh sbnrny jelk ,cba dng kyk org korea gk cman tampang doang tpi suara mereka juga bagus..

    BalasHapus
  4. gw stuju ama pndapat loe, emang bener 7 ICONS tuh gkkkk brkualitas, gw klo di 7 ICONS paling benci ama ynk nmnya LINZY & VANILLA, well, mrka so' imut bget
    HATE 7 ICONS

    BalasHapus
  5. kokk mlah jdi bhas 7 ICONS sihh,, kkn yng anisa cherry belle,,, tpi aq stuju sma pndpat klian..

    BalasHapus
  6. mnurut ak emg sih demam BB/GB lgi merebak bgt d Indonesia. g bsa spenuh'a dsebut plagiat sih krna emg mreka berkiblat k BB/GB Korea.
    cuma syg'a di kita itu pgn sma ky BB/GB Korea scara instan. pdahal BB/GB Korea yg skrg terkenal pun hrus melalui masa training bertahun2 yg bkin mreka emg berkualitas baik dri segi vocal ato dance.
    Bgusn kl sbelum didebutin,BB/GB d kita tuh pda dtraining dlu dh smpe mantep bgt biar bsa bner2 sejajar sma Korea. jgn cuma sok imut dan sok ngartis'a ajh yg ditiru, tpi jg kerja keras&kesabaran'a.

    Buat GB Indo, mnrut ak yg pling mending sih emg cherrybelle dn ak suka sma Anisa chibi. salah satu member yg paling brkualitas&g sok imut mnurutku~

    BalasHapus
  7. Idiih.. anisa? member paling tercentil di cherrybelle! mreka bsa'a pamer muka.. pamer kecantikan! mrka smua gg berbakat skalipun! BbGB indo gg bermutu tau gg? mndg tinggal di korea sya mah! BBGB korea bgs! pnya bakat nd ganteng2 dn cntk2! indo dh kotor gr2 BBGB indo yg jd plagiat trutama chibi.. klo ada BBGB lg yg jd plagiat, mrka smua cuman sampah basi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang BBGB di korea itu canti2 n ckep2 tpi muka mreka yg ckep n cntik itu asli tau ga? soalnya kan di korea itu bnyak yg operasi plastik trus yg ku dnger artis di korea itu bnyak yg op.plastik mnding di indonesia mukanya asli smua...
      bgiku anisa g cntil
      klo misalnya bnci chibi tau anisa ngapain buka2 blog ini?

      Hapus
    2. Iyyaa,, aku jg sma Annisa. Cece Annisa org.y nggk' pamer nd baikk. Klu di blg cantik. ?? dia emang cantik kok'. Kalau di blg nggk' berbakat. ? Msa iyaa,, ngapain cba dia nyanyi..

      Aku jga stuju ama TWIBIES,, meskipun CHITERS maki nbertabah,, tdk kalah dgn TWIBIES yg jga makin bertambah. Goo.. ChiBi..

      Hapus
    3. Haters Chibi denger baik2 !!
      klo kmu haters ngapain liat blog ini?
      Ga ush liat2 blog ini jga saya seneng?

      Hapus
    4. ngomong aj klu kamu iri ma Chibi,,,
      emg alu akuin GB korea personilnya cantik" tp percuma klu oplas,,,

      kata siapa mrka gk berbkat klu mrka mmg gk berbkt ,,mrka gk akn setenar skrg,,

      Hapus
  8. Anisa udah centil jorok lagi minumnya susu kucing makannya tai kucing mandinya air seni kucing & anduknya dari bulu2 kucing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. like this (y)

      Hapus
    2. ih parah, haters gona hate.
      I'm not their fans tapi itu kebangetan banget loh. (-_-)

      Hapus
    3. FUCK YOU,,........!!!!!!!!!!!

      Hapus
  9. kebetulan pula namanya sama dengan penyanyi dangdut SERBA SALAH - Voc. ANISA RAHMA - OM PUJANGGA http://www.youtube.com/watch?v=iKOSm5Q5XXo

    BalasHapus
  10. cherrybelle nru2 Girls' generation, lgu mreka yg best friend forever nda nya mrip bgt sma lgu snsd 'kissing you'

    BalasHapus
  11. @anonim: lagu bff , miripnya diatas 8 bar ga? ngga kan? lo jgn tuduh2 plagiat kalau ga tau apa itu plagiat menurut musikus aseli, jadi pengamat musik dadakan oon banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget,...!!!
      100% OON,...!!!?

      Hapus
    2. sipppp betull 10000% kata terakhir buat HATERS (SIRIK TANDA TAK MAMPU)

      Hapus
    3. oh jadi kl ga lebih dari 8 bar ga plagiat ya? good.lanjutkan..

      kalau gt gw nyomot lagu dari artis ini ga sampe 8 bar,trs gw nyomot lagi dr lagu artis B ga sampe 8 bar, gw gabung..tadaa..jadilah musik baru hasil nyadur karya orang -___-"

      bego kok dipelihara sih

      lagunya udah jelas jelas dari awal plek ketiplek,,kalau nuansanya udah mirip mulai dari verse sampe chorus itu mah udah nyadur (plagiat)

      Hapus
  12. kita smua K-popers g bakal marah kalo style mereka & lagu mreka g mirip sma lgu" kpop !! & 1 lagi d korea tu g ad yg lipsync !!! g kya BB/GB Indo !! Bisanya cma lipsnyc D korea uda ada aturan dilarang lipsync.... g kya indo.... suara jlek d bangga"in !!!

    BalasHapus
  13. Haha.. Elvina punya penyakit darah tinggi ya.. gampang banget emosi..
    gimana di Indo ada aturan buat gak Lipsnyc kalau orang-orangnya kaya lu.. ga mau usaha ngerubah Indonesia menjadi lebih baik, malah cuma ngompor-ngomporin kebusukan negeri sendiri doang..
    Aih, cobalah sedikit saja memaklumi apa yang ada. biarkanlah segala sesuatu berjalan dulu. nikmati aja pa yang ada, Korea mungkin hebat. tapi, Indonesia tidak seburuk itu. masih banyak yang punya hati nurani buat ngerubahnya lewat hal kecil. mungkin lue juga salah satunya.. atau malah lebih memilih jadi warga negara Korea dan meninggalkan Indonesia yang carut marut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Se7...buat apa dipermslahkan.toh GB/BB Indo lainnya jg bershbat.mreka ingn menghibur masyarakat Indo,klo ada yg gg suka.ya itu urusan mreka,buat apa menghina/menjelek-jelekkan toh mreka gg bkalan ke kita.

      Hapus
  14. adybocherski mungkin pernah ditolak ya?

    BalasHapus
  15. ini kenapa malah pada berantem,, klo kalian emang gk suka ama cherrybelle iya jgn jelek"in lah,, blum tentu kalian bisa, tunjukin dlu kreatif kalian baru ngehina orang. q jg suka ama SNSD tp bukan berarti benci ama GB/BB indo..

    BalasHapus
  16. Aduuhhh.... kok jadi berantem sich khan blog niech bukan untuk bertengkar
    kalo emang kalian g' suka ChiBi ya udahh lah kalian juga pastikan udahh tau coba kalo fans kalian dijelek"in mau g'....//
    lagian kalo g' suka ama ChiBi ngapain kalian buka blog ini kalo tujuannya cuma menghina..menghina..and menghina.

    by : TWIBI PASURUAN

    BalasHapus
  17. cantik gan, kapan manggung ke surabaya?

    BalasHapus
  18. SEMUA BERAWAL DARI MENIRU .....
    GBBB KOREA JUGA BERAWAL DARI MENIRU, DARI YANG AWALNYA SEGELINTIR MENJADI BBGB, SAMPAI AKHIRYA SEMAKIN BANYAK YANG TERJUN MENJADI BBGB...
    "JANGAN SALING MENGEJEK , KITA PUNYA KESENANGAN MASING2...LAGIAN KITA JUGA BELUM TENTU BISA SEPERTI MEREKA"

    BalasHapus
    Balasan
    1. SETUJUU BROWWW...,,, COBA ORG INDO SEMUANYA KAYA GINII DAMAILAHH SEMUANYAA..,,

      Hapus
    2. ih ga bakal ya gw damai
      kenapa mesti negara kita ikutan niru sih?plek ketiplek lagi,ga dimodif sedikitpun -__-"

      itulah yg buat bangsa ini ga kreatif

      Hapus
  19. menurut sy dri dulu juga kita udah ada gbbb an nga dari th 2010 an kok.. tuh misalnya ab three itu kan era 90 an..

    BalasHapus
  20. queens,,snsd4 April 2012 09.47

    iiihhhhhhh,,,,,chibi jayjay,,,gak suka bgt gw ma
    ne girlband,,,mw lpsync,,,tapi tetap swaranya gak berkwlitas,,,dance aja cmn gtu aj,,,hhhuuuhh,,,mnding snsd,,,swara mmng bner2 bgus,,lw nyanyi,,gak prnh lpsync,,,cntik,imut,,dnce,,bnr2 dance,,mmbwt smwa trpkw,chibi to gak cantik,sypha yg blng mrka cntk,,,orng buta jga tw kok,,(bknnya sya tk ska indo,,

    BalasHapus
  21. haha wajar unik nih kan abg masih labil sob

    BalasHapus
  22. ihh..., kalian kok malah menghina sih??
    inikan hasil indonesia???

    nan buat orang2 yang suka SNSD lah, SUJU lah, dll.
    jgn sok menghina deh!!!
    lagian mereka banyak kekurangannya, yg paling ku benci tu mereka OPERASI PLASTIKK!!!!, i i itu kan haram tau!!!
    lagi2 bajunya tuh bwt SNSD DIPERBAIKI!!!

    nan kalian klo malu dengan hasil INDONESIA, mendingan pergi deh ke korea!!!, gk menghargai jasa para pahlawan loe!!

    meskipun saya suka suju, tapi saya lebih cinta Indonesia!!!

    daripada kalian!!!! bisanya cman ngina2 Indo!!!, klo loe ngina harusnya loe bisa ngebuktiin!! dazar mulut bisanya cuman NGOCEH....melulu!! otaknya gak maen!!!

    apalagi bahasanya, sekarang tu gak tau deh anak remaja dikasih makan apa ma ortunya, sampe b.indo kecampur bhs.russia!! alias ALAY, you know!!

    perbaikilah sifat kalian!!! menjadi anak yg bermutu!!!, bisanya cman makan, tidur, mandi, pacaran laH!!

    udahlah daripada pidatoku berlanjut!!!

    saya akhiri, assalamualaikum wr.wb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku stuju banget,, nget,, nget ama kamuu.. klu dia ngehina ChiBi,, mending klian pindah negara ajaa,, ke KOREA

      Hapus
    2. iya bisanya cma ngehina tp pda gak bisa buktiin klo mereka( heters) lbh baik dari chibi

      Hapus
    3. mana uang pale
      mari saya yang pindah ke korea hahahha

      kebetulan phobia indo

      Hapus
    4. bukan masalah itu

      masalahnya kan mereka niru,ga pake dimodif lagi,ya sebagai bangsa indonesia malu lah gw,di bash forum forum internasional bangsa indonesia

      yang ga punya malu keep woles aja..

      lama-lama sakit ni negara kalau orang - orangnya ngebela yg salah -__-"

      Hapus
  23. HEIII!! emang kalian bisa seperti cherry belle, jangan asal mengejek/menghina. kalian bisa apa nyanyi sambil dance? enggak kan. pling kl kalian pada bikin GB juga GA LAKU! buktinya cherry belle tanggal 18 mei bakal ke korea dan bnyak mempunyai twibi/boyz. cherry belle cantik alami. sebenernya aku suka cherry belle dan snsd. jadi knp harus saling ngejek sih.KALIAN ITU ORNG MANA!!HARUSNYA KALIAN DUKUNG MUSIK INDONESIA. kalo tentang lagu BBF itu blm ada 8 bar, emng cuma cherrybelle yg punya kmripan dengan yg lain, bnyak kaliii artis luar negri/dlm negri yg saling meniru. JADI KALIAN PARA HATERS MASIH MAU MENGHINA CHIBI,SADAR!!! KALIAN GA LEBIH BAGUS DRPD CHERRY BELLE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. btul,,,
      ,enurutku seharusnya kita bangga dengan kehadiran munculnya boy band dan girl band di indonesia terutama cherry belle, karena, berarti indonesia itu mengikuti fashion saat ini,,,,,,
      lagian girl band indonesia nggak kalah cantik dengan girl band korea, dan perlu di catat artis-artis korea tu, kebanyakan operasi plastik,,

      Hapus
  24. siapaa yank menang???
    korea kah?? indonesiakah??

    siapaa yank mau taruhan maa aku??

    BalasHapus
  25. ehhh.....Lho org Mna,, Indonesia tw korea...
    mmnk Lho bisa nyanyi?? muka lho cakep,?? bisa ny cuman koment. mkan tu korea...pnghianat lho.
    nyadar lho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terserah mereka lah mau suka KOREA or INDONESIA ,,, Penghianat Emang Nya Dia Presiden Indonesia Terus Ngehianat Ke RakyatNya ,,, Ngga Juga Kan ,,, Dia Cuma Sebatas Kagum sma Suka Doang !!!!

      Hapus
    2. kagumm sihh kagummm, suka sihh sukaa HARUS YAA MENGHINA KAYAK GITUU???

      Hapus
  26. Saya rasa yg punya blog ini Twibi plus J-popers plus Anti K-pop. kwkwkwk.. just my opinion.

    BalasHapus
  27. wih emang keren..... ngomong2 cowok yg sma kak anisa n' kak adinda siapanya mereka???

    BalasHapus
  28. jgn lh jgn prnah sesekali menghina sesamamu manusia krna tu kn membawa hidupmu ke jln yg penuh hinaan

    BalasHapus
  29. qt it 1 bgsa 1 negara
    hruz ny qt fikirkan bgaimana indonesia bs lbh baik dr ngara lain bkan menjelek2an
    yg ad mreka negara2 lain tertawa qt sling menjatuhkan 1 sm lain

    BalasHapus
  30. devita'fadlia'laila'dea'rosdayanti12 Februari 2014 00.58

    hhay chibi chibi ghe pada vaend ajha nnhe

    BalasHapus
  31. hay kak ghe mana keadaan kakak di situ

    BalasHapus
  32. kak mengapa cherrybelle kak annisa keluar dari fands kakak

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...