Laman

Minggu, 03 Juli 2011

Mengenal Jung So Min, Artis Korea dari Kalangan Kaya Raya (Chaebol Family)

Pembaca dan rekan sekalian pastinya heran dengan bahasan infounik1001 kali ini, Apa infounik1001 berubah menjadi blog gosip artis? Atau mengambil keuntungan traffic dari boomingnya bahasan korea, efek dari korean wave yang sedang melanda Asia? Jawabannya Ya (dan Tidak). Bagi infounik1001, korean wave itu fenomenal dan unik, suatu invasi kebudayaan yang dibangun dengan proses yang membutuhkan waktu yang cukup lama (sekitar 5-10 tahun) dan bertahap, bagaimana tidak, "korban" invasi kebudayaan korea ini tidak mengenal ras, suku, negara atau golongan semua larut dalam euphoria KOREA (Selatan). Mulai sekarang dan saat ini, infounik akan menyajikan edisi keunikan Korea, dan infounik1001 buka dengan profil salah satu aktris pendatang baru; Jung So Min, Apa yang membuat dia UNIK? Yuk dibaca...

Aktris pendatang baru Korea
Di Indonesia, Jung So Min dikenal dengan perannya sebagai Oh Hani (Naughty Kiss/Playful Kiss), cewek pemalas dan bodoh yang mengejar cinta cowok jenius ber-IQ 200 serta Hong Monae/Monet cewek kaya raya innocent tetapi psycho di K-drama Bad Guy. Proyek yang telah dia bintangi selain kedua drama korea keluaran tahun 2010 itu adalah MV band indie Oldfish dan beberapa iklan komersial. Proyek so min terbaru menjadi model ambassador bagi SK II, brand kosmetik terkenal yang telah mendunia. Karir yang cukup baik mengingat so min adalah artispendatang baru Korea.

Terlahir dari Keluarga kaya raya dan berotak encer
Jung So Min lahir dengan nama Kim Yoon Ji 16-Mar-1989 dari keluarga Chaebol (istilah Keluarga Kaya Raya di Korea), ayah Jung So Min merupakan salah satu orang terkaya di Korea Selatan. Berbeda dengan perannya di playful kiss, pada kenyataannya Jung So Min adalah gadis yang pintar, menjadi siswa pintar yang termasuk jajaran rangking teratas dari SD sampai SMA tidak membuat So Min melupakan hobi sekaligus bakat alami dia di bidang seni, les ballet dan tarian tradisional Korea dia jalani sejak kecil sampai akhir SMA. Minat dan bakat akan seni itulah yang membuat So Min memilih Jurusan Akting di Korean National University of Arts, pilihan yang pada awalnya dibenci oleh sang Ayahanda karena menjadi siswa pintar, umumnya akan memilih jurusan-jurusan bonafid seperti sains atau ekonomi, namun pada akhirnya , sang ayah dapat menerima keputusan itu setelah So Min mendapat beasiswa penuh tanpa biaya sepeserpun sampai lulus.

Pesona eight charmed personality, kepribadian yang ramah dan rendah hati
Berdasarkan pengakuan lawan main Jung so min di Playful Kiss, aktor sekaligus penyanyi terkenal Kim Hyun Joong, Jung So Min memiliki pesona kepribadian delapan, aktor serba bisa yang baru saja meluncurkan album mini solo pertamanya "Break Down" itu tidak menyebutkan apa saja pesona 8 itu. Infounik1001 berusaha menggali informasi tentang pesona kepribadian Jung So Min, dan memang benar adanya ketika mengetikan keyword "jung so min" di youtube dapat dilihat keseharian So Min di luar adegan skrip cerita, sikapnya yang terbuka, penuh tawa, fun, ramah, cute dan dapat menyatu dengan kru selevel cameraman membuat siapa saja tidak akan percaya bahwa Jung So Min adalah seorang Puteri kaya Raya yang berasal dari keluarga terpandang. Jarang sekali di zaman hedonisme seperti sekarang ini, orang kaya bersikap ramah kepada orang dengan level bawah, dan So Min adalah orang yang membuat pengecualian.

Biodata Jung So Min

* Name: 정소민 / Jung So Min
* Real name: 김윤지 / Kim Yoon Ji
* Profession: Actress
* Birthdate: 1989-Mar-16
* Current Education : Korean National Art Universty majoring in Acting
SERIES
* Mischievous Kiss/PLAYFULL KISS (MBC, 2010)

* Bad Guy (SBS, 2010)

CF

SKTelecom

NII

Bread&Co

Shinhan card
KT TECH Bricks
MV
JSM MV (Excellent)
AWARDS
2011 - ASIA MODEL AWARD - NEW STAR AWARD (WIN)
2010 - NEWBIE AWARD -18th Annual Korea Entertainment Masterpiece Award (WIN)
2010 - NEW ACTRESS AWARD- MBC DRAMA AWARD 2010 (NOMINEE)
2010 - BEST COUPLE (WITH KIM HYUN JOONG - MBC DRAMA AWARD 2010 (NOMINEE)
MOVIES
* Worst Friends (2008) (short movie)

Artis cantik dan kaya itu biasa, tapi artis dengan perilaku dan latar belakang yang hampir sempurna itu baru UNIK dan luar biasa. Dia Jung So Min, artis pendatang baru yang terlahir dari keluarga kaya raya dengan pesona 8 kepribadian, membumi dan dianugrahi otak yang cemerlang

42 komentar:

  1. oh nama asli Oh Hani adalah Jung So Min
    saya penggemar berat nya Oh Hani, tapi sayang film yg d mainkannya hanya 12/13 episode :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. cp blank sampai 13 epsd mna plak na episode na aja cmpek 16 seasen 1 kloe sease 2 7 episode.....??? mank nma na juung so min... bkan qm jha yg pans brat mha dya q rsa lbih brat ge q pans sma dya dri pda qm ??? asl km tw q tuh cka mha khj and jsm....???

      Hapus
    2. ni anak nulis apaan ya. pusing gw ngbacanya

      Hapus
    3. Dapatkan novel Best Seller "The Last Winter In Korea"dengan diskon besar-besaran hanya di :


      https://goo.gl/cF94Jf

      Hapus
  2. Jung So Min itu nama stage nya nama lahirnya Kim Yoon Ji, jadi nama pemberian dan marga dia itu Kim (Marga) Yoon-Ji (namanya)

    BalasHapus
  3. jung so min she's a wonderful girl

    BalasHapus
  4. kta.a adha isu tantang kematian jung so min?? ?
    .bner ngga' sh
    .aqhu ngga' percaya
    .siapha jha yg tau cment yach
    please... .
    aqhu penasaran nui..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cpa cieh yg blank joong so min meninggal.........??? sok taw na rank yg blank joong so min mninggal ... kalau gtoe joong so min ninggal gra2 pha donk.... gak tw jgan di blank oke???

      Hapus
  5. @yg penting happy: kata siapa?
    sumbernya darimana, nggaklah minmin masih hidup

    BalasHapus
  6. aku jg denger kbr dia meninggal, tp gak bener kan yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. manusia sok serba tw di blank na mninggal tpi bkan nyata.... ehh kloe q yg gtoe mlu dech jdi na q ? mkanya jdi rank sok tw.... arasow ? ? ?

      Hapus
    2. nie anak...khan liad itu tanya bknny sok tau...tanya sm sok tau itu beda...ngmong aneh nulis g jelas bgt..ky orge g jelas..

      Hapus
  7. bagi pembaca sekalian, sekali lagi saya yakinkan, jung so min masih hidup, nanti saya update foto jung so min terbaru ok!

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke dech.... q stuju mha qm....gtoe khn bru nak ???

      Hapus
  8. aku suka banget gaya jung so min... *_*

    BalasHapus
  9. Muda, berbakat, rich, sopan, ramah, tak pilih keramahan pd siapa,pinter, cantik, teguh plusnya ga berpangku tangan...Duh banggganya yg jdi Orang tuamu, stay that way JSM!!! please jadian sama KHJ dong! lihat kalian ber2 serasi gemez-in :)

    BalasHapus
  10. rekan-rekan, memang sulit dapat informasi jung so min. Mohon dimaklum tidak sp aktris baru lainnya yg mudah sekali dicari informasi tentangnya, jung so min adlh chaebol yang artinya bukan orang biasa; akting hanya hobi dia bukan tujuan cari uang atau popularitas; jadinya susah..dapt update ttg dia; jgn sampai tuduh meninggal atau apa, dia masih hidup tapi dia seorang puteri, puteri salah sato orang terkaya Korea..Super Kaya Raya

    BalasHapus
  11. jung so min,, cocok banget dech sama KHJ aku harap mereka benar-benar bersatu, bukan di film aja...

    BalasHapus
  12. I LIKE YOU VERY MUCH JUNG SO MIN, YOU ARE THE MOST BEAUTIFUL GIRL......

    BalasHapus
  13. kekasihnya siapa si dia ???

    BalasHapus
  14. TRESNA SHINTA DEWI7 Oktober 2011 03.34

    JUNG SO MIN BERPACARAN DENGAN SIAPA ????
    ADAKAH FILM BARU YG AKAN DI PERANKN NYA ?

    BalasHapus
  15. Jung so min skg lg sibuk maen theater di sekolahnya,jd ga bener kl dia meninggal,dia bertemen baik sama khj,tp who knows suatu saat bisa jadian. . .

    BalasHapus
  16. tresna shinta dewi13 Oktober 2011 21.06

    tidak mungkin sama khj ??

    BalasHapus
  17. jung so min itu berapa bersaudara...??

    BalasHapus
  18. seandainya jung so min pacaran sama kim hyun joon ,
    pasti dunia bakalan BAHAGIA :*

    BalasHapus
  19. WE ALWAYS HELP YOU

    BalasHapus
  20. : hmm, bisa tw gk , sypa aja artis" korea yg berasal dri chaebol family.?

    BalasHapus
  21. KAK JUNG SO MIN PACAR NYA SYAPA YA?..
    KTA NYA BNYAK BILANG OPA HYUN JOONG...OPA HYUN JOONG SARANG MA JUNG SO MIN YA?

    BalasHapus
  22. The Real Princess...!!
    (cantik, cerdas, bertalenta, kaya, ramah, baik hati, tidak sombong, rajin menabung(???), etc..)

    BalasHapus
  23. oohh god ...
    jadi kngen sama film naughty kiss,,

    BalasHapus
  24. wawww....asyik y jd jung so min...dach kaya,,cantik ,,pintar,,cute,,,pkoknya perfect...jung so min cocok bget sm kim hyun jung,,,kpan film barunya,,,aq tnggu y...love you...

    BalasHapus
  25. Jung So Min I Love You So Muuuaachh..
    Saranghanta Jung So Min..
    Please come to Indonesia :)

    BalasHapus
  26. happy bhithay kk joong so min qu kan slalu doain kk spaya slalu bhagia ammin..... dan hbungan kk brsama keluarga selalu akur atau kk pcran sma kim hyun joong tetap akur amiin,..... by murni saranheo badawa kk joong so min met ultah.....

    BalasHapus
  27. alfyn nitasari9 Mei 2012 06.55

    ka' jung so min cocok dech klu kaka' pacaran dengan kim hyun joong....... andai z drama di playful kiss itu bnran terjadi di khdupn jung so min

    BalasHapus
  28. Ohh Mantap Deh Cheabol kalo di indonesia kata Cheabol lain lagi hahah ...

    BalasHapus
  29. denger-denger kabar Jung so Min meninggal ? Itu bener engga se ? Aku gapercaya deh .____.

    BalasHapus
  30. kapan yach aq bisa ketemu dengan Jung So Min

    BalasHapus
  31. jung so min kyknya dah cantik dari sononya y, anak chaebol sh ya...
    seksi tuh badannya berisi drpd aktris kroya lain yg kurus2
    tp sayangnya dese ikut2an oplas gr2 kepengaruh sm omongan netizen soal matanya yg sipit da setumpuk kritikan lain...
    padahal y ampyunnn dese udah cakep dan imut bgt

    netizen kroyah yg jahat!!
    belom tentu jg lo secakep dan sekaya jung so min *mad*

    BalasHapus
  32. Dapatkan novel Best Seller "The Last Winter In Korea"dengan diskon besar-besaran hanya di :


    https://goo.gl/cF94Jf

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...