Sponsor

Sabtu, 10 Desember 2011

Idol Group JKT 48 Indonesia jadi Model Pocari Sweat Jepang



Pernah denger girlband? yup setelah serbuan BB/GB Korea, sekarang GB dan BB mulai dan  lagi menggeliat hebat di Indonesia 
Walaupun banyak hiburan "pop" entertainment negri ginseng merasuk ke negara kita, pangsa pasar Jepang di Indonesia masih banyak diminati,  peluang ini dimanfaatkan oleh pencari bakat asal negri sakura Jepang, dengan membentuk idol group yang anggotanya berasal dari Indonesia.


Setelah melalui beberapa audisi yang ketat dibentuklah  jkt 48 (je kei ti fourty eight, singkatan dari jakarta empat delapan ), yang merupakan sisterband ("adik")  akb48 (singkatan dari akibahara 48)  idol group no. 1 Jepang.


JKT48 generasi  pertama



loh ko namanya idol group bukan girlband, lantas bedanya apa? bedanya idol group bukan sekedar girlband biasa, kalau girlband hanya nyanyi dan dancing maka idolgroup selain nyanyi+dancing mereka juga diarahkan (dan dilatih) untuk merambah ke dunia enterteinment, seperti iklan, movies dan tentu saja reality show. Secara garis besar, Girlband sebelum terjun ke bisnis ini mrk sudah dibentuk/ di "training"/dipoles dgn sempurna (mulai dr vokal, wajah,  dance, dll) yg akhirnya di perkenalkan ke umum dlm bentuk yg sudah menjadi format fix.

Sedangkan Group Idol, mrk sedari awal ketika belum sempurna (masih culun-culun lah istilahnya) sudah di perkenalkan kepada umum, sehingga para fans bisa melihat sendiri perkembangan idola mrk dr yg tadinya ga bisa apa2 & bukan siapa2, sampai nanti mrk menjadi 'sesuatu' di masa depan.

semua idol group '48 dimanapun (termasuk jepang dan indonesia), memiliki  anggota yang terhitung banyak (ga terbatas 48, bisa kurang atau lebih) terbagi ke dalam 2 generasi untuk JKT 48 terbagi menjadi 2, yaitu generasi pertama J, kedua K
jkt 48 baru mentraining anggota untuk generasi pertama "J",  terdiri atas 24  orang anggota, mereka diaudisi dari seluruh penjuru Indonesia, audisi  trsbt  diadakan di jakarta 1 tahun yang lalu:


Inilah anggota-anggota JKT 48 generasi pertama "J":
anggota jkt 48 gen1



Name : Allisa Astri
Birthday : 23 Juni 1990
Blood : O
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 160cm
Julukan  Allisa




Name : Allisa Galliomova
Birthday :28 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 162cm
Julukan  Mova




Name : Ayana Shahab
Birthday : 03 Juni 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 156cm
Julukan  Ayana




Name : Beby Chaesara Anadila
Birthday : 18 Maret 1998
Blood : B
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan  Beby




Name : Cindy Gulla
Birthday : 29 Mei 1997
Blood : O
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 157cm
Julukan  Cindy 




Name : Cleopatra
Birthday : 20 Desember 1993
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 170cm
Julukan  Cleo




Name : Delima Rizky
Birthday : 25 Oktober 1997
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 159cm
Julukan  Delima




Name : Devi Kinal Putri
Birthday : 02 Januari 1996
Blood : A
Horoscope : Capricorn
Tinggi Badan : 162cm
Julukan  Devi




Name : Diasta Priswarini
Birthday : 09 September 1991
Blood : O
Horoscope : Virgo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan  Diasta




Name : Fahira
Birthday : 27 Juli 1998
Blood : B
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 165cm
Julukan  Fahira




Name : Frieska Anastasia Laksani
Birthday : 04 Maret 1996
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 160cm
Julukan  Frieska




Name : Gabriela Margareth Warouw
Birthday : 11 April 1998
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 163cm
Julukan  Gaby






Name : Siti Gayatri
Birthday : 11 Maret 1993
Blood : O
Horoscope : Pisces
Tinggi Badan : 163cm
Julukan  Gaya




Name : Ghaida Farisya
Birthday : 29 Mei 1995
Blood : B
Horoscope : Gemini
Tinggi Badan : 163cm
Julukan  Ghaida




Name : Intania Pratama Ilham
Birthday : 19 July 1991
Blood : -
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 166cm
Julukan  Intan




Name : Jessica Vania Widjaja
Birthday : 22 Januari 1996
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 156cm
Julukan  Jessica




Name : Jessica Veranda Hardja
Birthday : 19 Agustus 1993
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 168cm
Julukan  Jessica




Name : Melody Nurramdhani Laksani
Birthday : 24 Maret 1992
Blood : O
Horoscope : Aries
Tinggi Badan : 160cm
Julukan  Melody




Name : Nabilah Ratna Ayu Azalia
Birthday : 11 November 1999
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 152cm
Julukan  Nabila




Name : Neneng Rosediana
Birthday : 24 Januari 1999
Blood : O
Horoscope : Aquarius
Tinggi Badan : 162cm
Julukan  Neneng




Name : Rena Nozawa
Birthday : 06 Mei 1998
Blood : B
Horoscope : Taurus
Tinggi Badan : 167cm
Julukan  Rena




Name : Rezky Wiranti Dhike
Birthday : 22 November 1995
Blood : B
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 157cm
Julukan  Dhike




Name : Rica Leyona
Birthday : 19 Agustus 1991
Blood : O
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 158cm
Julukan  Rica




Name : Sendy Ariani
Birthday : 12 Agustus 1993
Blood : A
Horoscope : Leo
Tinggi Badan : 157cm
Julukan  Sendy




Name : Shania Juniantha
Birthday : 27 Juni 1998
Blood : B
Horoscope : Cancer
Tinggi Badan : 165cm
Julukan  Shania



Name : Sonia Natalia
Birthday : 17 Desember 1997
Blood : O
Horoscope : Sagitarius
Tinggi Badan : 153cm
Julukan  Sonia




Name : Sonya Pandarwaman
Birthday : 18 Mei 1996
Blood : A
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 156cm
Julukan  Sonya




Name :Stella Cornelia
Birthday : 03 November 1994
Blood : O
Horoscope : Scorpio
Tinggi Badan : 160cm
Julukan  Stella








Video Profil  Pre-Debut Anggota jkt 48: 
Jessica Veranda







Nabilah Ayu


Ghaida


Neneng "Ochi"


Sonya Pandarmawan


Negara apa saja yang akan menjadi pelabuhan jkt 48? tentu saja Indonesia dan Jepang *mudah2an lebih*. 
kehadiran jkt 48 sempat menjadi perbincangan hangat berita Jepang:


sebagai langkah awal mereka berkarier di dunia peridolan *jielah bahasanya*, jkt 48 membuat iklan Pocari sweat untuk daerah asia timur dan asia tenggara. 

Inilah iklan resmi pocari sweat jkt 48:






Full Version (UPDATE!)




penampilan perdana di mtv global ampuh



Liputan TV Jepang : JKT 48 Stage Perdana di MTV Ampuh (HD)




JKT 48  Perform di Jepang (aitakatta, versi Bahasa)

penampilan jkt 48 di dome tokyo





selengkapnya petualangan JKT48 di Jepang
dari oficiallnya, 
Tujuan jkt 48 :


Kami ingin menciptakan tempat bagi para perempuan Indonesia untuk mewujudkan impian mereka. Bersama para penggemar, kami ingin membuat satu-satunya “Idola orisinal Indonesia”. Inilah inspirasi utama kami meluncurkan JKT48.

Seluruh anggota JKT48 akan menggapai tujuan mereka menjadi idola sesungguhnya; dan untuk mencapainya, mereka akan berdedikasi tinggi terhadap kegiatan mereka, tidak hanya menyanyi dan menari, namun juga bakat/ penampilan lainnya. Ayo, datang dan saksikan para anggota berjuang keras mewujudkan mimpi mereka. AKB48 dapat sukses karena tumbuh “bersama” para penggemar hingga mereka dapat mencapai posisi seperti saat ini. Kami ingin JKT48 mengikuti jejak AKB48 untuk menjadi grup idola yang dekat dengan para penggemarnya dan juga menjalin hubungan yang erat dengan mereka. Kami percaya bahwa dukungan dari para penggemar akan membawa JKT48 ke tingkat yang lebih tinggi, dimulai dari grup idola yang berbasis di Jakarta hingga menjadi dikenal di seluruh dunia.


Twitter member jkt 48




Official Web JKT48
Official Facebook JKT48 Facebook
Official Twitter @officialjkt48

Official Youtube  JKT48 Youtube Channel




32 komentar:

  1. I hope you'll update about nabira-chan, I 'm from japan,
    会いたかった~会いたかった~会いたかった~YES!!!JKT­~♪
    sorry for my bad english

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehm maybe what do you mean is nabila :)
      nice to meet you ...... -san ^^

      Hapus
  2. this is nabila-chan official twitter

    https://twitter.com/nabilahJKT48

    BalasHapus
  3. Sukses for JKT48

    BalasHapus
  4. cool,i think the first time saw her ad,it was the japanese ,they were indonesian people..

    BalasHapus
  5. love it... dtunggu next projectnya

    BalasHapus
  6. if you want :D

    http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/383235_335516673125768_100000023141948_1400616_1387774000_n.jpg

    BalasHapus
  7. ternyata pada masih muda... sekelas anak sma... kawaii

    BalasHapus
  8. hati2 buat personal jkt48 aja...bisa2 direkurt jadi pemain JAV dijepang...warning,,,,,,,,warning

    BalasHapus
  9. Moga2 bisa jadi artist JAV...... (secara serempak) AMIIIIIIIIIIIIIN.....!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pale lu pitak, lu aja main sndri sm kingkong

      Hapus
  10. masih muda-muda semua ya... semoga sukses

    BalasHapus
  11. good job ya, JKT 48, KAWAII !!! :)

    BalasHapus
  12. itu di iklannya pocari sweat, cewek yang pipinya ditempelin 2 pocari pake bando namanya siapa ya ? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya sonya gan :3

      Hapus
  13. @shin kyu min: klo g slah itu sonya gan..

    BalasHapus
  14. banzaaaiii jkt 48 O:)

    BalasHapus
  15. waduch beberapa add yg masiich tuaan aqw n' sepantaran aqw ia 98,an ghitu

    BalasHapus
  16. hmm, kyaknya lbih tren girls band karna peminat musik indonesia engga ska banyak2 gituan kyak org mau tahuran,tpi good luck dekh bgi jkt48 agar mrka dpt mewarnai musik sia

    BalasHapus
  17. keren dah JKT48,
    Melody-Chan,Shania-Chan,Nabila-Chan,Sonya-Chan I LOVE U....

    #Ganbatte JKT48

    @roediin_geeky ^^

    BalasHapus
  18. sukses ya tuk JKT 48. Tapi sekolahnya ttp di utamakan. Gambarimasuu :)

    BalasHapus
  19. masih pada bocah2, umurnya sama kyk ane :3

    BalasHapus
  20. Oziriez_skealve24 Maret 2012 01.46

    nabila aja klhiran 1999..?? nani??... =.=" ..
    but ganbatte all.. special 4 nabila . . daisuke desu

    BalasHapus
  21. wuiw....keren2...cantik2.... hebat2....

    BalasHapus
  22. Ah bohong katanya ORISINIL INDONESIA
    terus itu si RENA NOZAWA orang Jepang
    gak konsisten tuh!

    BalasHapus
  23. kalo mau liat foto-foto penampilan jkt48, mampir ke blog say aja ya (klik nama saya) ;)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...