Laman

Jumat, 02 Desember 2011

Beginilah Prosedur Operasi Plastik di Korea (Bagian 2)

iklan korea-jaw reduction
Suatu hari saya pernah jalan jalan ke web forum korea, mereka mengomentari seonggok foto , hup serasa kenal, diliat liat lagi ternyata itu foto asmiranda, yup asmiranda, aktris Indonesia yang booming di forum2 luar setelah penampilan cute-sexy nya di iklan axe , brand parfum asal amerika serikat, komentar-komentar nya begitu menggelitik mulut untuk tertawa, ada yang bilang we are proud as korean *he emang asmirandah orang korea gitu*, namun kebanyakan dari mereka mengatakan, super gen , goddess, pahatan tuhan ... *astaga kaya ga pernah liat manusia secakep itu aja, lebay de.. =.=* , 

asmirandah dan muka kecil



kebanayakn mrk mengatakan , duh cakep mukanya kecil, bah apa pula muka kecil? =.=*, apaan sih muka kecil? tiba tiba ingat beberapa k-drama, orang korea suka memuji orang dgn muka kecil, bahkan ternyata tiap cewe/cowo cakep dikomplimen ma korea sana dgn sebutan muka kecil .Muka kecil itu muka alienkah? kepala kecil? ternyata bukan.. muka kecil adalah istilah untuk bentuk muka V-line

rasa penasaran itu berujung pada pencarian gambar di google, dan eng ing eng, ternyata orang korea memang terobsesi sekali dengan "muka kecil" bukti? banyak sekali "alat" dgn iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di korea sana!
produk muka kecil (v-line) korea


lo.. kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)?, karena ras korea menurut penelitian dari struktur rahang , kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan =.=., gtu juga dgn muka kecil ini.

kembali ke topik sebelumnya bahwa kebanyakan cara yang diambil warga korea untuk mempunyai muka kecil yaitu dengan operasi plastik.
kemudian bagaimana proses me muka kecilkan seseorang itu? dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction/ mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi), appan cih jaw bone dan cheek bone itu? jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah "lebar"
mandibular (rahang) dan zygoma (tulang pipi)
dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery)  digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy
Jessica Jung snsd before after Jaw reduction-rhynoplasty augmentation


proses oprasi jaw reduction- membuat bentuk muka yg diinginkan
memotong tulang mandibular (rahang)
jaw bone reduction-terlihat dari samping
jaw bone reduction-terlihat dari depan
zygoma/cheek bone reduction
jaw / mandibular reduction dan cheek bone reduction




nah  sudah begitu jelas sekarang? apakah perjalanan kita terhenti disini? tidak! nantikan pembahasan operasi plastik lainnya mengenai operasi hidung dan penambahan volume dahi juga operasi rahang bibir  di part selanjutnya.. ciauuu
jaw bone-cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty (operasi hidung)-tampak depan

jaw and cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty -tampak samping 

ada dua teknik dalam memotong mandible/jaw bone (V-line surgery)  yaitu

1. Mandible angle resection 




yg ini cuman ngehalusin rahang spya kesan maskulin hilang, jadi Triangular bone ny di resested di angle mandible nya


hasil:




2. Sagittal splitting osteotomy 






kortex terluar dari mandible bone dihilangkan


hasil:







PERHATIAN
bagi siapapun yg mau co-past harap cantumkan blog ini sbg blog sumber kutipan anda!


 , 

35 komentar:

  1. gw ga heran sebagai pelajar indo yg pernah ke korea selatan dan tinggal di sana selama 2 tahun , budaya operasi plastik memang udah ga tabu lagi, di jalanan banyak banget ko iklan2 nya, ada paket hemat segala, apalagi girlband, boyband nya semua ga ada yg aseli, terutama snsd, mereka udah ga original lagi mukanya, mo gimana lagi penampilan emang no 1, talent no sekian, jadi ya kalau udah fanatik mau ngoplas engga, ya tetep disukai , vehancur apapun awalnya he he .. eh isi blog agan jadi inget klinik wonjin


    http://en.parkwonjin.co.kr/?gclid=CP-v8O2CyawCFUca6wod6DME6Q

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, pokonya tetep Fighting korea... :D
      hehehe...

      Hapus
    2. ga ah kim yoona ga opras tuh! coba aja buka-buka websitenya

      Hapus
    3. Im Yoona gk oplas deh.. muka & ornamennya dari kecil smp gede sama...
      katanya dy cuma operasi udel...

      Hapus
  2. ternyata kecantikan neng gelis, cah ayu, dan upik indonesia masi top markotop asli dibandingkan korea yg hobi permak2an....pantesan semua boyband dan girlband nya booming....rupanya....topeng ajja....astaga

    BalasHapus
  3. pntesan artis2 korea tuh pd perfect mknya,trnyta oplas semua,,,:(,kalo di indonesia ynk d oplas kyk ny kbnykan hidung deh,, gk...gk...gkk(just kidding.)

    BalasHapus
  4. iuuuhh...mengerikan mending jelek dr pda harus berdarah2..ih...syukurilah nikmat Tuhan YME

    BalasHapus
  5. Orang Korea aslinya jelek banget ya setelah dilihat-lihat...
    Mending orang Indonesia deh :)

    BalasHapus
  6. omg bersyukurr gw jadi orng indonesia, rata2 mata ada double eyelid dan bentuk rahangpun rata2 bagus...

    BalasHapus
  7. alhamdullilah sudah di beri ALLAH dengan muka serupawan dan maskulin seperti ini

    BalasHapus
  8. lebih bae cantik alami dari pada cantik tapi bongkaran...
    bersyukur kyknya lebaih bagus... be your self aj lah... apa yang dikasih itu yang disyukuri...

    BalasHapus
  9. kayaknya artis korea yg masih natural itu big bang (kecuali TOP), CL sama minzy

    BalasHapus
    Balasan
    1. sandara park juga.. mukanya dari kecil masih sama & tetap cantik ;)

      Hapus
  10. seterah dia lah mau oplas apa ..hidung.rahang,mata,apa keseluruhan wajahnya..asal sia punya uang yang lebih kenapa nga..lagi mereka itu oplas juga bukan buat menyombongkan diri melainkan pengen terjun ke entertaiment dan supaya dapet tawaran banyak

    BalasHapus
  11. Bersyukur dengan wajah yang kita miliki :)
    Masih mendingan Indonesia deh, banyak yang cakep asli

    BalasHapus
  12. kenapa pake jessica, jelas2 ngga ada ukti dia oplas,
    woi bisa dituntut lohhh !
    coba lo senyum ikutin kaya jessica rahang lo berubah ngga ?
    sumpah, asal aja klo ngambil contoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu tu yg ngasal. udah jelas2 kok jessica oplas. udah bukan rahasia kalee..
      lu kemana aja?
      pake acara tuntut2an segala lagi. orang yg di sampein bener.

      Hapus
  13. ^
    woooi, pake kepala dingin jgn fanatik buta, kalau punya bukti kaga oplas buktikan pakai analisis, jgn tereak2, udah tau SM manajemen tempat SNSD itu ada kesepakatam bersedia oplas dari manajemennya..itu jelas dua duanya foto waktu si jessi ketawa, terima idol lo apa adanya, taw jgn2 agan suka dia krn wajah oplasnya ya?

    BalasHapus
  14. maka nya harus bersyukur tuhan telah memberikan kesempurnaan, walau pun jelek yg penting 5 panca sempurna. terima apa ada nya jgn sampi oplas dech, soal nya mati pun akan akan busuk jg kan?....gkgkgkkkkk....

    BalasHapus
  15. wah, nice inpo banget niyh..waktu itu sempet juga baca artikel tentang sejarah operasi plastik..bahan percobaannya itu para prajurit yang cacat akibat terjun ke medan tempur..tp cara2nya ya msh blom canggih,jd sadis gitu...
    dan oplas itu ga cm di korea,di jepang, di barat juga banyak,tp yg skrg terkenal itu di korea..oplas itu udah jd rahasia umum,orang korea sepertinya udah gak terlalu malu klo mereka itu oplas...yah,kyk no komen aja klo ditanya,tapi gak menapik...
    lagian,klo orang koreanya aja biasa2 aja dibilang oplas,kenapa fans2nya yg bukan korea malah jadi sewot..

    satu hal yang pengen gue ungkapin,gw msh bersyukur jadi orang Indonesia...tuntutan kerjanya gak kayak di Korea, well,walaupun gak semua, etlis,sebagian besar masih memandang skill no.1 ketimbang tampang...kecuali lo di industri2 tertentu...

    BalasHapus
  16. gila nih, masa tulang dipotong?

    BalasHapus
  17. berapa ya biaya operasi gitu ?????

    BalasHapus
  18. gw mo jugA tuh...
    permak muka gw yg ancur abis kecelakaan

    BalasHapus
  19. kok masih ada fans kpop yang sewot dengan blog ini? nampaknya para remaja labil sudah pada dicuci otak ya dengan tampang oplas dan suara lipsync? hehehehe

    BalasHapus
  20. Tapi kog hasil oplasnya halus banget gitu ya?? Ga seperti artis Indonesia yang melakukan oplas malah menjadi mengerikan..rahasianya ada dimana ya?

    BalasHapus
  21. padahal kalau agan agan suka nonton acara model-model gitu, muka kotak kan dibilang "million dollar faces" karena bentuknya unik. Adrianna lima dan Miranda Kerr kan kotak mukanya

    BalasHapus
  22. ngeri liatnya pas oplas...ada mata di silet lah,,tulang di gergaji,,,hiiiiyyy......

    BalasHapus
  23. jujur sih, sebenarnya tulang rahang Jessica Jung yang ketara itu malah keliatan sexy -IMO..

    BalasHapus
  24. Jadi intinya jangan merit ama orang Korea, ntar dapet anak jelek bingung dapetnya dari mana, dari si Korea apa dari tetangga sebelah...

    BalasHapus
  25. buat TS, Kasi tau dong linknya forum yang ngebahas Asmirandah!!

    BalasHapus
  26. sebelumnya sy gak terlalu merhatiin wajah asmirandah, tp ternyata memang wajahnya itu benar2 wajah super ideal bagi standar korea.
    Di SM management memang oplas itu biasa, sebaliknya di YG entertaiment (Big Bang dkk) ada perjanjian untuk tidak melakukan oplas selama bernaung di sana. Dan T.O.P wajahnya gak berubah kok. Dia cuma jauh lebih kurus dan tirus setelah diet ketat selama 2 bulan. Kalo diperhatikan wajahnya sebenarnya tidak simetris (yg sebenarnya perlu operasi. Tapi ya hanya Tuhan yg tahu.

    BalasHapus
  27. Ternyata orang korea norak ye, liat muka asmirandah aje kaya liat bidadari...

    Padahal disini mah kayanya wajah asmirandah biasa2 ajjah...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...