Laman

Minggu, 04 Desember 2011

Beginilah Prosedur Operasi Plastik di Korea (Bagian 3)

short-snob nose, lengthening  and augmentation of nose- rhinoplasty
yap, yap kita bertemu lagi, setelah sebelumnya kita membahas eye surgery di bagian 1 dan jaw-cheek bone reduction di bagian 2, nah kira-kira apalagi yang akan kita bahas? ya.... rhynoplasty atau nose-job istilah kerenya mah.  selain mata besar almond dan rahang v-line, orang korea juga mengidamkan hidung mancung lurus eaa ga bengkok *penggaris kali ya * dan mungil layaknya boneka . Teman saya yang good-looking pernah menjalankan pertukaran mahasiswa ke sana, kebetulan hidungnya mancung lurus gitu, beberapa orang korea sana bilang, "kamu oplas dimana?" *heeeh?* saking udah biasanya oplas disana kali, mpe temen saya yg hidungnya murni pemberian Tuhan dan bawaan sejak orok , kemancungannya dipertanyakan...*ngelus dada* ada beberapa nose job yang dilakukan orang korea, beberapa diantaranya adalah



1. rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)
sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea  look alike a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat
prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri
1.2. tulang rawan nasal septum berdensitas lebih rendah 3. tulang rawan nasal septum berdensitas lebih tinggi

silikon atau tulang transplantassebagai implan disisipkan


augmentation rinoplasty-blunt tip-reduction pigmen of skin surgery

after-augmentation rinoplasty, reduction pigmentation of skin surgery



augmentation rinoplasty-before after
2. rhinoplasty yg membuat hidung lebih panjang (short-snub nose)
apa yg dimaksud dengan short-snub nose? yaitu istilah bagi rhinoplasty untuk "memperpanjang" ukuran hidung, kita tau bahwa orang asia kebanyakan memiliki tulang hidung yang pendek, seperti halnya pembahasan diatas yaitu teknik yang dilakukukan yakni dengan menyisipkan implan dari tulang rawan nasal septum si pasien ke hidungnya. perbedaannya yaitu dapat diliat pada gambar:
tulang rawan  nasal septum digunakan utk memperpanjang hidung



proses pembedahan



proses "cangkok" tulang nasal septum ke bagian hidung



before-after


3. rhinoplasty untuk mengecilkan nostril hidung (blunt tip)
blunt tipe adalah tipe hidung yg kita kenal dengan "hidung" besar dan lebar,  untuk memperkecil ukuran hidung korea menggunakan teknik "ukir", maksudnya apa teknik ukir itu? yaitu tulang alar kartilago hidung diukir hingga bentuknya menjadi lebih lancip tisu lemak yang tidak diperlukan dihilangkan (coba liat langkah kedua pada gambar),  dan keua tulang dijahit (liat langkah ke-3)
tahapan pengoperasian

before-after

4. rhinoplasty meluruskan tulang hidung yang bengkok
teknik operasi ini tak lagi asing di dunia kedokteran barat, karena teknik ini memang dilakukan tidak hanya oleh orang korea , namun beberapa aktris Hollywood pun melakukannya (di barat masih terbatas, tidak seumum di korea). teknik yang dilakukan yaitu dgn mengabrasi/mengikis tulang  hidung.
teknik abrasi utk hooked nose (hidung bengkok)
.


selanjutnya kira-kira apa? yuhuuu . mulut, .. lo ada apa emang dengan mulut? ini juga merupakan salah satu masalah yang sering terjadi di pasien-pasien klinik operasi plastik korea sana, protruding mouth surgery atau rahang mulut yang menonjol biasanya bikin seseorang ga pede, dipanggil monyong lah atau tukul *heheh*, 
"monyong" yang dimaksud bukan karena gigi besar gigi maju atau gigi yang berantakan, tapi bener2 karena rahang mulut maju ke depan, dalam istilah medisnya alveolar bonesnya maju ke depan oleh karena itu diperlukan  prosedur anterior segmental osteotomy  supaya menekan alveolar bonesnya  ke dalam
pasien melakukan mouth protrusion surgery, jaw bone reduction, forehead augmentation
Forehead Augmentation (penambahan volume kening)
dan terakhir yaitu kening, ada apa lagi emang? seperti yang telah dibahas pada bagian 1, bahwa standar kecantikan korea yaitu standar kecantikan ala barat / kecantikan boneka, orang korea sangat menginginkan bentuk wajah V-line , mata belo almond, hidung lancip mancung dengan kening yang penuh, mereka melihat seseorang itu cakep selain bermuka kecil juga mempunyai dahi yang bervolume dan tinggi *ya memfrankenstein gitu deh kali hehe just a joke*, nah seperti inilah kira-kira kening dan wajah yg diinginkan orang korea
gemma warth, australian model

prosedurnya ga sesulit operasi-opersi sebelumnya, dokter cukup menginjectkan silikon alloplastic/fat dari bagian tubuh tertentu ke kening pasien, untuk implan silikon alloplasti, harganya lebih terjangkau namun beresiko karena kadang silikon berupa implan itu tidak stabil.
proses penyuntikan silikon ke kening pasien
before after



PERHATIAN
bagi siapapun yg mau co-past harap cantumkan blog ini sbg blog sumber kutipan anda!


28 komentar:

  1. pantesan aja artis di korea mukanya rada2 mirio coba klik
    1. http://ulzzangzone.wordpress.com/2011/08/25/daftar-artis-korea-yang-mirip-wajahnya-satu-sama-lain/
    2. http://muftiahanifaworlds.wordpress.com/2011/08/27/siapa-sajakah-artis-korea-yang-punya-wajah-mirip/
    parah bget kan??? mungkin dokternya pusing mw di bentuk kyk gmana lagi tuh muka..saking bnyaknya yg oplas..fiuuuhhh..hehehee >,<'v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini kan juga banyak yang mirip sama H.Jeje, tukang operasi plastik artis2 itu hehehe

      Hapus
    2. Kalo ulzzang korea gak oplas deh, tapi hanya pengaruh make-up yg luar biasa...
      Liat aja wajah without make-up nya...

      Hapus
  2. oups...hebat bgt ya oplas nya...... ^^

    BalasHapus
  3. Intinya orang Korea thuw ndak pernah bersyukur sama Tuhan....... Untung aja gue orang Indonesia yg selalu bersyukur walau negaranya lagi kacau masalah politik.......

    BalasHapus
  4. Duuh..manusia uda kacau, ehh..kreasi Tuhan yang indah dan pasrinya paling baik buat manusia malah diubah2..emangnya oplas begitian apa lagak ada side effectnya..Ya, namanya juga budaya abal2..physcal oriented, nandingin kesempurnaan Sang Kreator sejati, just..wait and see, ga ada yang abadi di dunia, semoga saja endingnya nanti tidak ditutup dengan bencana, murka dan azab yang dahsyat dari Tuhan..phewww..

    BalasHapus
  5. manusia2 yg tak punya rasa percaya diri, tdk bisa menilai keindahan pada dirinya masing2

    BalasHapus
  6. jadi inget kata dokter gigi yg ada dikampus gue "kalo mau catik ya usaha dong"
    bhahahaha yg ternyata jidat jenong tuh dianggep cantik dikorea sono -,,-
    padahal disini gue sebagai salah satu pemilik jidat jenong selalu menutupi jidat gue ini degan poni -__- biar kesannya kaga luas2 banget gitu ^^v
    tapi semuanya balik ke prbadi masing2 sih. sekarang gue makin bersyukur atas apa yg gue punya sekarang dan akan tetep mempertahankan pemberian Tuhan ini.

    BalasHapus
  7. ini bukan masalah bisa bersyukur ata tidak. saat kamu lihat di cermin dan kamu merasa cantik/tampan maka itu prasangka atau hak mu berpikir demikian tapi kalau tidak maka orang tersebut akan memikirkan cara lain untuk mendapat kan apa yang dia inginkan. jika ada hal lain selain oplas maka akan ada banyak pilihan untuk memperoleh apa yang diinginkan

    BalasHapus
  8. YESSSSSSSSSSSSS................
    akhirnya ada yang menganggap kalau jidat jenong itu cantik!!!! YESSSSSS
    Teman-teman sd dan smp yang sering ngece aku, harus lihat artikel ini!!
    WAHHHAHHHAAHHHHAAAA # meluapkan rasa senang yang terpendam setelah diejek jidat jenong selama bertahun-tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jidat ku juga jenong... Tos dulu donggg...
      ( ^)/\(^ )
      Waktu SD aku sering banget di katain jenong, untung aja guru aku belain aku dengan selalu bilang kalo jidat jenong itu tandanya pintar. Akhirnya aku nggak minder lagi deh.... ^^

      Hapus
  9. waww... segitunya ya demi sebuah penampilan, padahal kan oplas itu erfek sampingnya beberapa tahun kemudian..
    apa adanya, disertai dengan perawatan tapa mengubah lebih baik..
    :)

    BalasHapus
  10. ada lagi yang hampir semua idol star korea melakukannya....... operasi gigi!

    BalasHapus
  11. kita lihat nanti kalau mereka sudah menua, gak bakal laku lagi tuh...

    lagipula ane juga melihat kpop ini gak lebih dari trend musiman gak bermutu...

    apa sih hebatnya? tampang oplas, lagu dibuatkan gak lebih dari musik elektronik, lirik juga "kacangan", suara diedit di studio, manggungnya lipsync......

    makan tuh muka palsu......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak semua suara editan ko ;) emang ada mungkin tapi setau saya gaada. Manggung lipsync? Itukan ga sering, lagi pula byk ko band atau penyanyi indonesia yang lipsync (no bash) fakta. Mereka lipsync krna kontrol suara, byngin aja nyanyi sambil dance. Harusnya mereka bisa dong ngelakuin nyanyi sama dance byk tanggapan kaya begitu tapi hey mereka jarang ko lipsync mereka juga sering ko nyanyi live, suara nya mirip kaya yang lipsync padahal suara asli itu artinya suara mereka bagus. Suara diedit distudio, berarti semua penyanyi diedit dong? Kan mereka rekaman segala macem di studio. ;;)
      Jangan liat dr muka deh, emang saya akui muka mereka di permak, tapi jangan liat itunya dong, liat skill. Mereka bisa dance itu skill.
      No bash.

      Hapus
  12. hi..takut..ngeliat cara oplasnya ja udah ngeri...emangnya mau jadi cantik atw ganteng harus tersiksa dulu...klo q si ogah...mending jadi apa adanya ja...daripada maksain kyk gitu...
    oplaskan perlu waktu pemulihan yg lama juga...jadi mungkin rasa sakitnya bakal tahan lama (hi..)

    BalasHapus
  13. mending cari cewek indonesia.... masih banyak yang Pure Beauty:D

    BalasHapus
  14. aku rencana juli 29 berngkat k seoul korea buat oplas hidung and rahang biar ganteng kya liminho...doain smoga lancar ea
    biar nanti lebaran wajah baru..hehehe^_^
    restui ya Allah..amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya hanya bisa berdoa . mungkinkah Allah mengampuni hamba, apabila anda melakukannya ??.
      semoga Allah mengampuni segala dosa anda, karena anda tidak mensyukuri nikmat yang diberikan Allah.

      Hapus
  15. ya apun itu hidung'a ampe brdarah gtu, mo cntik ja ky'a susah ya
    aq sih klo d sruh oplas ga bkal mau walau d byar brapa pun

    BalasHapus
  16. alhamdulillah... aku mulai tobat dari perkoreaan, nice info....terima kasih

    BalasHapus
  17. duhhh gue sihh jujur aja saya melakukan operasi plastik karna kecelakaan, sebenarnya gw gak mau oplas tapi karna alasan medis yahh terpaksa saya melakukan operasi plastik

    BalasHapus
  18. Kalo di Indonesia, dahi yang kayak gitu malah di bilang jenong dan suka jadi bahan ejekan orang-orang, tp di Korea malah di bilang bagus ya...
    Maaf kalo salah ^^~~

    BalasHapus
  19. berdoa aja ga usah operasi bisa kok....ngapain udah mahal dosa lagi.........ckckck

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...