Sponsor

Rabu, 30 November 2011

Beginilah Prosedur Operasi Plastik di Korea (Bagian 1)

Apa kesan pertama kalian setelah liat pemeran Kim Yun Hee dalam SungkyungKwan Scandal? atau pemeran Kim Nana dalam City Hunter?
Park Min Young- Kim Yun Hee/Sik (Sungkyungkwan Scandal)-Kim Nana (City Hunter)
Cakep banget? Imut mampus? cute habis? ... Ya memang nampaknya seperti itu, namun tahukah kalian wajah imut dan cantiknya murni 100 % hasil operasi plastik? dari ujung dahi sampai ujung dagu wajah PMY telah dipermak habis loh ko bisa tau, sebenarnya mudah mengidentifikasi wajah artis korea itu oplas atau ngga, berdasarkan data dari departemen kesehatan korea itu sendiri hampir 99% artis di korea telah melakukan operasi  plastik,  dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi yang hanya sekedar mengubah mata , sampai mengubah total wajah mereka menjadi "mahluk baru", artinya bisa dipastikan ampir seluruh artis disana pernah merasakan bedah plastik, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya?
Park Min Young- Before Plastic Surgery
menurut dr Park , plastic surgeon dari wonjin klinik (naver.com) dipastikan , PMY melakukan oplas sebanyak 5 kali bertuturt-turut, secara bertahap dimulai dgn eye surgery (upper blephroplasty
) pengurangan rahang dst, melalui 100 kali prosedur dengan hampir 57 teknik operasi dilakukan pada seluruh tubuhnya, mulai dari penambahan volume dahi (forehead augmentation), operasi pembesaran mata ; eye surgery (multilateral, upper blephroplasty,epi canthoplasty,lateral canthoplasty, ptosis correction), pada hidung, rhnoplasty (blun tip, short nose snub nose,) mulut (mouth protrusion,), dagu (chin correction) pada rahang wajah (jaw reduction(pemangkasan rahang), zygoma reduction(pemangkasan tulang pipi) dan breast augmentation (pembesaran payudara). terkejutkah? shocked? jangan dulu deh, hal seperti ini sudah lazim dilakukan warga Korea selatan, asal siap uang, semuanya bisa terkabul,


ko bisa ya hasilnya mulus natural, itulah keajaiban kedokteran  di sana, operasi plastik di korea mulai berlari  menakjubkan awal tahun 2004, akhir tahun 2003 an setelah negara itu bergerak menuju makmur, trend kecantikan ala barat semakin merebak setelah hallyu wave merajalela dan industri hiburan korea mulai menjajah tiap negara di asia,
seperti apa sih kecantikan ala barat yg mereka sebut sebagai kecantikan boneka?
ilustrasi, kecantikan ala barat
kecantikan dengan mata yang besar, hidung mancung dengan nostril mungil, dahi bervolume penuh *nong2 lah istilah org sundanya mah * serta "muka kecil" v-line. kini dengan majunya teknologi bahkan wajah sehancur apapun bisa disulap super imut di korea sana, trend ini menjamur hingga membudaya pada masyarakat korea sendiri, di korea ada istilah, mending miskin daripada jelek, "kecantikan adalah bukan diturunkan tapi di ciptakan", bahkan "orang cakep, dianggap lebih banyak dapet kesempatan kerja dibanding orang jelek/biasa aja"
Dalam survey oleh JobKorea, kekuatiran terbesar para pelamar bukanlah pada kualifikasi formal, tetapi pada penampilan mereka. Mahasiswa Jay Seo berkata, banyak temannya yang berpikir untuk operasi plastik setelah lulus.

[Jay Seo, Mahasiswa]:
"Para murid operasi plastik agar mendapat pekerjaan. Ini adalah kompetisi, semakin tampan atau cantik orangnya, ia memenangkan kompetisi." 





dampak dri tren itu, klinik - klinik operasi plastik bertebaran di korea, terutama di distrik gangnam korea selatan, selain itu jika dibandingkan negara lain oplas korea terhitung lebih murah 50 % dari standar harga yg ditentukan, coba siapa yang tidak tergiur, hasil natural dan rapih *ga kaya kade ato mpok atik* tapi harga murmer? bikin ngiler kan?  mau, mau ?*ha ha amit2 deh kalu aku ngelakuin, aku masi punya Tuhan*, makanya kini selain menyuplai drama dan k pop ke seluruh dunia,defisa korea juga berasal dari bisnis daerah wisata operasi plastik, tiap orang di penjuru dunia datang ke korea tiap tahunnya sekitar 2000 org untuk melakukan operasi plastik, dan jumlah ini meningkat per tahunnya *whattt? dan porsi ini bentar lagi disaingi thailand*
oke2 setelah lelah muter2 kita sampe ke pembahasan utama kita yaitu prosedur operasi plastik di sana, kita ungkap dulu beberapa oplas yg sering dilakukan orang korea, yaitu oplas mata, rahang dan hidung .. wkwkwk


1. Mata
1.1 double eyelid (menambahkan lipatan mata)
karena  jarang  sekali ditemukan warga korea yg punya double eyelid *bersyukur ya org indonesia, ..*, maka double eyelid surgery merupakan salah satu pilihan yg cenderung lebih aman dan cepat untuk mendapatkan efek mata lebih besar, operasi ini banyak kekurangannya, yaitu ga bisa bikin mata sebelo mungkin..*lo emang mau sebelo apa? kalau bisa sebesar orang barat yg belo*
langkah2nya seperti gambar dibawah
pertama polanya digambar dolo
abis itu polanya disayat  supaya dapet double eyelidnya
salah satu hasilnya:



1.2 epi canthoplasty


yaitu memperbesar mata dengan cara mengekspansi kelopak mata ke arah vertikal, maksudnya? coba de liat gambar



proses bedah epi-canto
dgn epi-c, mata bisa dibikin sebelo mungkin, lebih belo ketimbang hasil double eyelid, kalau eyelid ga usah ngereduksi tulang mata, nah kalau epi-c  kalau matanya terlalu keci , bisa sampe mengikis paksa  tulang mata *ngilu ah* *prosedur ini yg kerapkali dilakukan artis2/aktor korea*


1.3 latheral canthoplasty


yaitu memperbesar mata dengan cara  ngelebarin mata ke arah horizontal, seperti apa , liat gambar dibawah


hasil lateral canthoplasty


1.4 multilaterral
multilateral adalah gabungan dari epi-c dan lateral-c, yaitu memperlebar mata ke arah horizontal juga ke arah vertikal *lengkap sudah, O.o, maruk ini yg ngelakuinnya* plus double eyelid, misal veperti yg dilakuin PMY diatas






hasilnya:

double eyelid membutuhkan waktu pengoperasian selama 10 menit, sedangkan multilateral dan epi-c lateral-c membuthkan waktu 30 menit dengan waktu pemulihan 2 minggu.

untuk rahang dan bagian lain bersambung ke bagian 2.



PERHATIAN
bagi siapapun yg mau co-past harap cantumkan blog ini sbg blog sumber kutipan anda!

39 komentar:

  1. set dah kirain beneran cakep, ternyata .. jelek banget park min young itu, hebat lah dokternya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itukan usaha namanya. berarti dia mau mengubah sesuatu yang baru

      Hapus
  2. Kalo mau kawin sama orang korea dgn tujuan "memperbaiki" keturunan, tolong dicek dulu foto waktu masih kecilnya...

    Waspadalah

    BalasHapus
  3. bt pajangan ja lah...
    ngliet org cakep jg suka..
    asal g niru'in...
    amit2...

    BalasHapus
  4. gkgkgkgkgkgkkgkgkggk hancurrrrrr tu wajah, dokternya emang jenius, wajah belekok, bisa berubah bak boneka cuma sangat disayangkan ...boneka plastik wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  5. parah gila sumpah,,,damn bgt

    BalasHapus
  6. kira - kira, kalo kita orang Indonesia ke sana gitu dianggap cantik gag ya ? secara sebagian besar dari kita punya double eyelids :D hihihi

    BalasHapus
  7. wahhh.....pantesan aja d korea identik dengan hal2 seperti bunuh diri, Oplas, persaingan gk sehat mana punya paradigma "gk ada t4 bwt org jelek"...wah parah..bahkan gw pernah nonton wara wiri di trans 7 gk nygka tempat2 di korea di penuhi cermin krena smwnya pngen good looking...parang bget =,= heuy...

    BalasHapus
  8. waaahhhh..
    busyet dh...gw kirain semua cwe2 korea pada cantik natural, nyatanya buatan...
    emang harganya murah ya???
    hahahha

    BalasHapus
  9. Thanks banget infonya, memang benar-benar "ajaib"! Saya sendiri punya beberapa teman wanita Korea, kulitnya memang putih, tetapi wajahnya sih nggak se-oplas gitu (mungkin karena mereka orang biasa, bukan artis). Tapi saya jadi tertarik untuk tanya-tanya ke mereka, ingin tahu apakah mereka malu tidak ya membicarakan hobi operasi plastik ini ke orang asing? :)

    Nice posting, keep up the good work!

    BalasHapus
    Balasan
    1. walopun di korea OPLAS sudah mengumum tapi jika diperbincangkan masih tabu sist

      Hapus
  10. untung kita orang indonesia cantik dari lahir hampir semuanya..
    punya kelopak mata ganda, mata yg belo jg ada, dari kulit putih smp item manis jg ada..
    untungnya kita pny banyak suku2+percampuran darah dari jaman masih penjajahan.. jadi cantiknya beraneka ragam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. deg jantungku berdetak lebih kencang sobat....iyaa kita harus bersyukur hidup di Indonesia...setuju banget....ternyata negara kita punya segalanyaa..

      Hapus
  11. waduh agag serem juga yah ...haduhh jangan sampai ane atau keluarga ane melakukannya ..

    thanks infonya ...

    BalasHapus
  12. being beautiful is not a crime but must cost equal with the aimed result.

    BalasHapus
  13. wwwweeeewwwwww......gitu ya kok banyak yang suka korsel
    mending liat artis jepang yang cakepnya sik banyak yg asli
    paling2 oplas mata doang,,gak kayak korsel oplas muanya
    pantesan mirip2 mukanya mpek gak bisa bedain
    untung jadi orang indo,,cantiknya natural
    mo oplas malah jadi jelek,,mending biasa aja deh

    BalasHapus
  14. uwahahahhahaha.. parah

    BalasHapus
  15. Aku suka bgt Jepang & Korea.. :)
    Gak kaget lah liat hal2 oplas kyak gini..
    Oplas emg udah wajar kan, di asia timur.. :D
    Tpi aq prnah bca, oplas itu asalnya dari jepang, trus mnyebar ke korea gitu..
    Di korea memang rata2 juga oplas wajahnya aja kan, gak hnya dijepang..
    Tapi btw hebat bgt dokternya, di indonesia aja oplas trkenal mhal, tpi di korea mlah murah.. (?)
    hahaa.. :D


    http://abagond.wordpress.com/2010/07/21/asian-double-eyelid-surgery/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ya kasihan juga sih, di korea "tidak ada tempat buat org jelek"
      Aq prnah dger lagu korea, lagu itu mengartikan kalo dia itu jelek, sllu diejek2 sma tmen2nya, dia pngin banget oplas, tapi ortunya gak ngijinin...
      Gak tau knpa, entah krna gak mampu ato gmna... :D

      Kasihan juga sihh =__=

      Hapus
    2. perbedaan antara oplas jepang dan korea
      oplas di jepang bedanya di korea itu
      1. di jepang oplas masih dianggap tabu dan hal yg dianggap menjerumuskan kehormatan keluarga, coba liat aja di manga hana yori dango .. orang oplas disana itu justru dipinggirkan dan martabatnya berkurang, olehkarena itu dari data 2012 aja jepang ga masuk 5 besar, 5 besar top itu, korea, thailand, yunani, US taiwan

      2. oplas di jepang sebatas dilakukan segelintir entertainer aja dan hasilnya lebih mentah dibanding korea, jadi kalau ada yg oplas keliatan hasil oplas misal tomo-chin akb48 itu, sedangkan oplas di korea dilakukan seluruh lapisan masyarakat (dari ahjumma di dapur sampai aktris n akror di layar kaca) dan hasilnya lebih bagus/natural, jadi yg oplas n engga sering ketuker

      3. oplas di jepang emang bukan suatu kebutuhan/mekanisme survival, karena orang jepang tidak melihat manusia dari penampilan luar seperti di korea, makanya di jepang ga ada istilah cowo musti putih/dibleaching atau botox n oplas, bisa diliat di dorama doramanya, warna kulit aktornya beragam, ada yg putih seperti tamayama tetsuji, teppei, kanata hongo ada yg item manis seperti mokomichi (liat di zettai kareshi/absolute boyfriend)* ada juga aktor yg giginya ga beres seperti di densha otoko, atau wajahnya di bawah rata2 seperti di hungry n liar game, kenapa ada? karena jepang mau menerima manusia apa adanya .. aktor yg udah berumur pun ya keriput alami ga musti harus jadi manusia tanpa cela dan bebas dari segala penuaan dan cacat

      ttg warna kulit justru di jepang itu aktornya ada yg sengaja menggelapkan tubuhnya *seperti ikeuchi hiroyuki, nishikido ryu dll*, karena kulit gelap di jepang itu kesannya sexy dan kulit terlalu putih itu banci : *bgi cowo ya*, kalau di korea kulit gelap itu stereotypenya kasta rendah/udik/miskin, jadi memputihkan kulit dengan cara oplas sampai cowo nya pun berbedak tebal/ ber BB itu lumrah dilakukan, supaya kelasnya "setara"

      4. di jepang ga ada prosedur oplas gerus rahang/ jaw reduction,Mouth Protrusion/Microgenia (meratakan alveolar bone rahang supaya ga monyong) dan gerus tulang pipi/cheekbone reduction, karena prosedur itu dilarang oleh badan plastic surgery international dan hanya diperkenankan u/ manusia cacat bawaan *korea karena terobsesi wajah kaukasian jadi prosedur yg dilarang pun dilakukan* olehkarena itu :
      a. korea kalau oplas sering ekstrim/ berubah dari bentuk awal *muka aja digerus bo*
      b. orang korea itu selalu harus putih karena jika aga gelap aja mereka akan digolongkan menjadi "kasta rendah" makanya banyak prosedur operasi memputihkan kulit di korea sana dan yg ngelakuinnya bukan hanya cewe tapi cowo juga, *dan kosmetik cowo nya itu lebih banyak dari kosmetik wanita indonesia, bejimana cewenya ya *

      Hapus
    3. Thanks infonya ya chingu..
      Iya aku tau kok, perbedaannya antara oplas di korea n jepang
      Kalo di korea oplas udah sperti tradisi n terlalu extreme
      Ngeri juga sih ngeliat yg hampir masyarakatnya oplas semua...

      Hapus
    4. Operasi plastik setauku asal mulanya dari Amerika Looohh,, bukan Japan
      Dan sekarang AS sudah jarang menangani oplas, krn mereka org2 AS sudah punya prosedur, sehingga sekarang tidak menjadi trend topik dunia di kalangan oplas

      Hapus
  16. waahhhh salutt ama dokter-dokter di koreaaa bisa sukses nich oplas nya...

    BalasHapus
  17. ckckckc ampun dah.. itu namanya tidak menyukur pemberian tu tuhan....

    lebih baik saya sukuri saya apa adanya

    blog melarat 1
    blog melarat 2

    BalasHapus
  18. hihihihi, para fans GB/BB Korea bisa shock jika melihat blog ini :D

    fanboy/fangirl KPop kan sangat memuja idola koreanya secara membabi buta hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa, Itu saya.. saya mank smpet shock dkit :(
      tapi saya mncintai SNSD, bukan hanya melihat kecantikannya ko ;)
      tapi saya melihat prestasi mereka yang patut diacungi jempol. serta perjuangan mereka yg bner2 mengharukan dan menjadi motivasi saya utk mngjar mimpi^_^
      kita ambil positifnya aja. walaupun wajah mereka palsu apa prestasi mereka juga palsu??? gak kaannn??#nobash:)
      iya, oke mereka mayoritas mlkukan oplas. tapi jiwa nasionalisme tinggi, pekerja keras, ulet, tekun, ramah, sopan sama orang yg lebih tua dsb'a patut kita contoh :D #justopinion keep smile. hwaiting!!!!

      Hapus
    2. Ne, stuju sama comment diatas :-)

      Hapus
  19. malahan saya suka mata orang sipit kayak gitu.

    BalasHapus
  20. amit amit jabang bayi -___-"
    untung gue asli Indonesia :D

    BalasHapus
  21. wajar sih merekangelakuinnya tanpa rasa bersalah,soalnya kan mereka gak kayak kita yang ada aturan yang melarang dan menganggap tabu seperti aturan agama,*dianggap mengubah kodrat. sama aja kayak mereka mungkin ngeliat kita makan atau douching pakai tangan. *soalnya disana itu dianggap tabu.
    littlesurnrise.blogspot.com

    BalasHapus
  22. makanya itu org korea yg ibu bapanya cakep tapi anak nya ngga itu wajar, soal nya ortu nya cakep nya hasil oplas hehehe
    gen yg bagus buat di mix itu gen org barat + asia, meskipun kedua nya ga cakep tapi biasanya keturunan nya cakep dan aslii :D
    di korea, artis atau ulzzang baby yg asli cakep nya itu rata-rata multicultural kaya moon mason gitu hehe

    kasian ya orang korea, hidup nya terbatas sama kecantikan bukan keahlian

    BalasHapus
  23. Masya Allah ngeri banget~
    Mukanya dibedah pake piso sampai berdarah-darah gitu~

    Kasihan mereka, nlakuin itu cuma buat dapetin kecantikan yang notabenenya cuma sementara...
    Tapi disana emang udah jadi kebiasaan dan kebudayaan sih~ udah mendarah daging juga...

    Ah, ngomong-ngomong admin, ijin share ke teman-teman lain ya~ pasti aku cantumin full creditnya kok! Kamsyaa~ :)

    BalasHapus
  24. Aduh..
    Matanya disayat-sayat kayak gitu, ditusuk.Sadis.

    BalasHapus
  25. Untung mataku sudah indah dari sononya....eeheeeemmmmmm....

    BalasHapus
  26. Jangan hanya menghindari yang tidak mungkin. Dengan mencoba sesuatu yang tidak mungkin,anda akan bisa mencapai yang terbaik dari yang mungkin anda capai. ..

    saya salut sama orang korea, karna mereka mau menghargai diri mereka, kita memang indah dari sananya diciptakan sama Tuhan, bila kita ingin membuat hal itu semakin indah saya rasa Tuhan takkan melarangnya bahkan Tuhan sangat senang.

    BalasHapus
  27. 1 Hal yang membuat orang susah untuk maju adalah ? sikap selalu berpendapat negatif terhadap apa yang orang lain lakukan, bila kita menyangkal bahwa orang lain itu baik, buktikan bahwa kita lebih baik dari orang itu. jangan hanya mengkritik dan teori tapi tindakn dan bukti dari apa yang kita laukan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terguncang y bang wkwkwkwk

      Hapus
  28. Eh buseeeeeettt PAAARAAAAHHHH ancur banget aslinya gue kira cantik betulan eh ternyaaataaaa hasil dari plastik plastik lol jijay liatnya najis.... Gak mensyukuri banget :p

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...